2011年08月06日
「宮スパ」おすすめ!
先日の岳南朝日新聞に納品させていただいた「ダイニングバー・エンズ」のオーナー
遠藤さまの記事が載っていました。
遠藤さまは富士宮焼きそばの麺を使って新しい食べ方「宮スパ」を開発して
それを広めようと頑張っています。
この「宮スパ」
とっても美味しいのです。
食べ方はパスタソースを用意して湯がいた焼きそば麺と絡めてたべます。
もともと こしのある富士宮焼きそば麺を湯がいたことでモチモチ感が加わって
まるで生パスタを食べているかのような食感になります。
「宮スパ」を食べて以来すっかりファンになってしまった私は時々家でも作ります。
くわしくはこちら・・ http://miyaspa.net/
お家で「宮スパ」は・・ http://miyaspa.net/wp-content/uploads/2010/07/recipe-meat.jpg
ダイニングバー・エンズは・・ http://ensbar.com/index.html
先日のチョークアートウエルカムボードの写真を撮ってきました
黒板としても活用していただいています。

黒板に文字を書くのって案外むずかしかったりするのですが
さすが以前から書いていらっしゃるので書き慣れた感じでとってもお上手ですよね

おすすめの夏のカクテルが飲みたくなってしまいました。^m^
「宮スパ」とカクテル・・・
お腹がすいてきました・・(笑)
遠藤さまの記事が載っていました。
遠藤さまは富士宮焼きそばの麺を使って新しい食べ方「宮スパ」を開発して
それを広めようと頑張っています。
この「宮スパ」
とっても美味しいのです。
食べ方はパスタソースを用意して湯がいた焼きそば麺と絡めてたべます。
もともと こしのある富士宮焼きそば麺を湯がいたことでモチモチ感が加わって
まるで生パスタを食べているかのような食感になります。
「宮スパ」を食べて以来すっかりファンになってしまった私は時々家でも作ります。
くわしくはこちら・・ http://miyaspa.net/
お家で「宮スパ」は・・ http://miyaspa.net/wp-content/uploads/2010/07/recipe-meat.jpg
ダイニングバー・エンズは・・ http://ensbar.com/index.html
先日のチョークアートウエルカムボードの写真を撮ってきました
黒板としても活用していただいています。
黒板に文字を書くのって案外むずかしかったりするのですが
さすが以前から書いていらっしゃるので書き慣れた感じでとってもお上手ですよね
おすすめの夏のカクテルが飲みたくなってしまいました。^m^
「宮スパ」とカクテル・・・
お腹がすいてきました・・(笑)
Posted by ちょーく at 13:57│Comments(4)
│美味しいよ
この記事へのコメント
久々のコメントでお邪魔します♪
これだけのサイズのボード、やはり見応えあるね~☆
しかも書き込めるし!
でも本当、チョークで書くの難しいんですがお店の方、お上手ですね!
お洒落に使って頂けると、作り手としては最高に幸せですよね☆
これだけのサイズのボード、やはり見応えあるね~☆
しかも書き込めるし!
でも本当、チョークで書くの難しいんですがお店の方、お上手ですね!
お洒落に使って頂けると、作り手としては最高に幸せですよね☆
Posted by non at 2011年08月06日 17:01
nonさん こんにちは。
いつもブログ楽しみに読ませてもらっています。
読み逃げでごめんなさい。
コメントありがとう!
食材たくさん描いてほしいとご要望でした~
店内にもたくさん黒板があって使い慣れていらっしゃいます。
こうやって見ると文字を書き込んで初めてこの看板が生きてくる感じがします。
お店の顔として入り口に置いていただけて本当にうれしいです!
いつもブログ楽しみに読ませてもらっています。
読み逃げでごめんなさい。
コメントありがとう!
食材たくさん描いてほしいとご要望でした~
店内にもたくさん黒板があって使い慣れていらっしゃいます。
こうやって見ると文字を書き込んで初めてこの看板が生きてくる感じがします。
お店の顔として入り口に置いていただけて本当にうれしいです!
Posted by ちょーく
at 2011年08月07日 07:48

初めまして♪
旦那様が富士宮出身で、旦那様のお母さんに初めて富士宮焼きそばを作って頂いて食べた時に生パスタみたい!と思ったのがきっかけで、私もお家で「宮スパ」作ったりしています☆
→ http://ameblo.jp/mochi-mau/entry-10982379461.html
宮スパもっと広まるといいですよね♪
旦那様が富士宮出身で、旦那様のお母さんに初めて富士宮焼きそばを作って頂いて食べた時に生パスタみたい!と思ったのがきっかけで、私もお家で「宮スパ」作ったりしています☆
→ http://ameblo.jp/mochi-mau/entry-10982379461.html
宮スパもっと広まるといいですよね♪
Posted by まぅ at 2011年08月12日 12:30
まぅさん はじめまして。
コメントありがとうございます。
ご主人様が富士宮出身なのですね(*^_^*)
初めて富士宮焼きそばを食べられた方はみなさん麺の強いコシに
とても驚かれるそうですね。
「宮スパ」は新しい食べ方です。とてもおいしいので違う楽しみとして
広まってほしいです。
まぅさんはお料理上手なんですね♪
コメントありがとうございます。
ご主人様が富士宮出身なのですね(*^_^*)
初めて富士宮焼きそばを食べられた方はみなさん麺の強いコシに
とても驚かれるそうですね。
「宮スパ」は新しい食べ方です。とてもおいしいので違う楽しみとして
広まってほしいです。
まぅさんはお料理上手なんですね♪
Posted by ちょーく
at 2011年08月14日 09:21
