2011年05月08日
ベジな一枚

今日は元気になりそうな
ボードを一枚仕上げました。
これから色とりどりの野菜が美味しい季節になりますね。
今日みたいに暑い日は冷たいトマトが食べたくなります。
今はトマトの種類も本当にたくさんあって選ぶのも迷う位です。
そしてどのトマトも甘くて美味しいです。
私が子どもの頃はトマトも酸っぱくてなんだか青臭くて…
冷えたトマトにお砂糖かけて食べたりしました。
え〜^^;って思うでしょ?
でも意外と美味しいんです!
今の甘いトマトには向きません!
試すなら…
もう少し暑くなってトマトのホントの季節がきたら
ちょっと硬めの若いトマトを冷やしてからちょっとお砂糖かけて食べてみてくださいね
Posted by ちょーく at 15:59│Comments(2)
│チョークアート
この記事へのコメント
最近のとまと本当に甘くなりましたよね。子供の頃、実家の庭で採れたとまとは、青臭くって酸っぱくって決して美味しいものではなかったけど、とまとはそういうものだと思っていました。最近はとまとのケーキなどデザートもあるくらいですから進化しました(^_^;)
とまとに砂糖。耳にしたことはありますが、試したことはありあません!私の父は塩を掛けたり、ウスターソースで食べてました(#^.^#)
とまとに砂糖。耳にしたことはありますが、試したことはありあません!私の父は塩を掛けたり、ウスターソースで食べてました(#^.^#)
Posted by Fumy
at 2011年05月09日 05:08

Fumyさん
そうですね~ 野菜なのに「フルーツトマト」って名前があるのってなんだか不思議です。
うちの実家の父もウスターソースでトマトを食べるの大好きでしたよ!
いつもウスターソース何かにかけてたきがします。笑
そうですね~ 野菜なのに「フルーツトマト」って名前があるのってなんだか不思議です。
うちの実家の父もウスターソースでトマトを食べるの大好きでしたよ!
いつもウスターソース何かにかけてたきがします。笑
Posted by ちょーく
at 2011年05月09日 22:20
