←チョークアートシーズHPはこちらから  

2010年10月23日

和の果物

あけびを沢山いただきました。
我が家の柿も収穫時期です。

あけび 柿 無花果…

和な果物ですね

このあけび皮も食べられるなんて知りませんでした。
挑戦してみる?

食べた事がないものを調理するって
なかなか勇気がいるかも…

話のネタに食べてみようかなぁ…

考え中…(-.-)Zzz・・・・




同じカテゴリー(日記)の記事画像
試し描き
新しい名刺と…
変化
伝えるということ
直感力
気になる人
同じカテゴリー(日記)の記事
 試し描き (2016-06-23 22:24)
 新しい名刺と… (2016-06-16 20:26)
 変化 (2016-06-15 07:06)
 伝えるということ (2015-09-10 08:00)
 直感力 (2015-09-09 23:22)
 気になる人 (2015-09-09 11:07)

Posted by ちょーく at 20:00│Comments(4)日記
この記事へのコメント
ちょっと恐い気もしますね(^_^メ)
でも、話のネタに是非トライしていただきたい♪
 子供の頃、裏の山に烏瓜がぶら下っていて、しもやけに効くと聞いて採取したんです。でも、どう使用するのかわからなくって・・・
そんな昔話を思い出しましたo(^-^)o
Posted by FumyFumy at 2010年10月24日 07:41
Fumyさん

山形では普通に食べるそうです。
ちょっと調べてみました。
家族の反対により挑戦は却下になりました。(^_^;)
残念なようなホッとしたような…(笑)
Posted by ちょーく at 2010年10月24日 09:51
現物見たことないわ。
おいしいんだろうなあ。
柿のおいしい季節がやってくるね。
大好きだにゃーん。
Posted by megmeg at 2010年10月24日 21:05
megさん

現物は可愛くないです(笑)
皮の色は紫できれいですよ
味は…上品な甘さ でも種だらけ^^;
実家の母は見てくれが悪いから嫌い!だそうです(笑)
Posted by ちょーく at 2010年10月25日 00:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和の果物
    コメント(4)