2012年05月06日
500分の3
500個限定スイーツ 頼んじゃいましたよ(^^)
掛川市 おおむら園さんの「抹茶ベイクドチーズケーキ」
もう今年は完売してるそうですが・・・

お!!!と思った方はごめんなさい
1年に1度発売される貴重な限定スイーツを知ったのは
おおむら園さんのおおむらロールに出会ってから。
パンフレットを見て絶対注文しよう!!と誓っていたのでした
実は私 チーズが苦手・・・なんですが・・ピザとかチーズケーキは大好きなんです(変な人)
しかもチーズケーキはなるべく濃厚なのが好き(^_^;)・・もう意味がわかりません
ホントはチーズ好きなんじゃないのー??いえ チーズをおつまみにワイン・・・は無理
というわけで?大好きなチーズケーキちゃんと忘れずに予約~(^_-)-☆
プレゼントにもしたり とっても喜ばれました
うれしいのと美味しいのとすっかり写真撮り忘れて・・はっ!!
こんな写真で申し訳ないです

また来年 頼んじゃいます(^_-)-☆
megちゃんのブログにも登場してた~ 素敵なイケメンおおむら園kenちゃんも~
ご縁に感謝! ありがとうございます
やっぱりkenちゃんの煎れるお茶 飲みに行かなくちゃ
掛川市 おおむら園さんの「抹茶ベイクドチーズケーキ」
もう今年は完売してるそうですが・・・

お!!!と思った方はごめんなさい
1年に1度発売される貴重な限定スイーツを知ったのは
おおむら園さんのおおむらロールに出会ってから。
パンフレットを見て絶対注文しよう!!と誓っていたのでした
実は私 チーズが苦手・・・なんですが・・ピザとかチーズケーキは大好きなんです(変な人)
しかもチーズケーキはなるべく濃厚なのが好き(^_^;)・・もう意味がわかりません
ホントはチーズ好きなんじゃないのー??いえ チーズをおつまみにワイン・・・は無理
というわけで?大好きなチーズケーキちゃんと忘れずに予約~(^_-)-☆
プレゼントにもしたり とっても喜ばれました
うれしいのと美味しいのとすっかり写真撮り忘れて・・はっ!!
こんな写真で申し訳ないです

また来年 頼んじゃいます(^_-)-☆
megちゃんのブログにも登場してた~ 素敵なイケメンおおむら園kenちゃんも~
ご縁に感謝! ありがとうございます
やっぱりkenちゃんの煎れるお茶 飲みに行かなくちゃ
Posted by ちょーく at 10:12│Comments(6)
│日記
この記事へのコメント
きゃー。
載ってる載ってるうー。
私もね、ちゃんと自分の確保したよ。
だってkenちゃんが「やばいよ」って言ってたし。
うわー。まだ冷凍庫。。。ふふふ。
楽しみだなあ。
なんか、特別な日にいただきたいね。
うーん。濃厚さが伝わってくるね。
※写真いいよん。
載ってる載ってるうー。
私もね、ちゃんと自分の確保したよ。
だってkenちゃんが「やばいよ」って言ってたし。
うわー。まだ冷凍庫。。。ふふふ。
楽しみだなあ。
なんか、特別な日にいただきたいね。
うーん。濃厚さが伝わってくるね。
※写真いいよん。
Posted by meg
at 2012年05月07日 09:31

megちゃん
もう めちゃくちゃ美味しかったよー
もうない(ーー;)
不器用でなかなかうまくカットできなくてさぁ
でもね発見したよ きれいにカットする方法
来年は大丈夫(^_-)-☆
来年はホールで食べてやる(笑)
もう めちゃくちゃ美味しかったよー
もうない(ーー;)
不器用でなかなかうまくカットできなくてさぁ
でもね発見したよ きれいにカットする方法
来年は大丈夫(^_-)-☆
来年はホールで食べてやる(笑)
Posted by ちょーく
at 2012年05月07日 12:47

こんばんは^^
先日はたくさんのご利用
ありがとうございました♪
ちょーくさんの
きれいにカットする方法
ぜひ伝授してください^^
来年はぜひホールで
ガッツリお召し上がりくださいね
ふふふ^^v
先日はたくさんのご利用
ありがとうございました♪
ちょーくさんの
きれいにカットする方法
ぜひ伝授してください^^
来年はぜひホールで
ガッツリお召し上がりくださいね
ふふふ^^v
Posted by kenちゃん at 2012年05月07日 18:37
kenちゃん
コメントありがとうございました~
ホントに美味しくて・・・もっと頼めばよかったと・・(笑)
カットの方法ですか?
ナイフというか包丁というか温めたんです
パンを切るときに刃を温めるときれいに切れるのを思い出して
もしかしたら?と・・・
成功しました~(*^^)v
どうやって切るのが一番きれいなのか知りたいです・・・
コメントありがとうございました~
ホントに美味しくて・・・もっと頼めばよかったと・・(笑)
カットの方法ですか?
ナイフというか包丁というか温めたんです
パンを切るときに刃を温めるときれいに切れるのを思い出して
もしかしたら?と・・・
成功しました~(*^^)v
どうやって切るのが一番きれいなのか知りたいです・・・
Posted by ちょーく
at 2012年05月08日 12:59

こんばんは^^
ちょーくさんの
おっしゃるように
ナイフを温めて
まだ硬くても
解凍されないうちに
中心部から外側へカットする方法が
一番綺麗にカット出来るはずです^^
解凍されてから
カットすると
タルトがボロボロになってしまうので
そこが要注意です^^v
ちょーくさんの
おっしゃるように
ナイフを温めて
まだ硬くても
解凍されないうちに
中心部から外側へカットする方法が
一番綺麗にカット出来るはずです^^
解凍されてから
カットすると
タルトがボロボロになってしまうので
そこが要注意です^^v
Posted by kenちゃん at 2012年05月08日 18:28
kenちゃん
お返事ありがとうございます
やっぱり温めるんですね(^^)
でも・・・解凍前じゃなかった・・・
私は半解凍ぐらいでした
だからタルトが割れちゃったんですね
あー試したい・・・でも来年です(^_^;)
やっと会えたーってガツガツ忘れてしまいそうです(笑)
お返事ありがとうございます
やっぱり温めるんですね(^^)
でも・・・解凍前じゃなかった・・・
私は半解凍ぐらいでした
だからタルトが割れちゃったんですね
あー試したい・・・でも来年です(^_^;)
やっと会えたーってガツガツ忘れてしまいそうです(笑)
Posted by ちょーく
at 2012年05月10日 09:50
