←チョークアートシーズHPはこちらから  

2012年05月06日

500分の3

500個限定スイーツ 頼んじゃいましたよ(^^)

掛川市 おおむら園さんの「抹茶ベイクドチーズケーキ」

もう今年は完売してるそうですが・・・

500分の3

お!!!と思った方はごめんなさい

1年に1度発売される貴重な限定スイーツを知ったのは

おおむら園さんのおおむらロールに出会ってから。

パンフレットを見て絶対注文しよう!!と誓っていたのでした

実は私 チーズが苦手・・・なんですが・・ピザとかチーズケーキは大好きなんです(変な人)

しかもチーズケーキはなるべく濃厚なのが好き(^_^;)・・もう意味がわかりません

ホントはチーズ好きなんじゃないのー??いえ チーズをおつまみにワイン・・・は無理

というわけで?大好きなチーズケーキちゃんと忘れずに予約~(^_-)-☆

プレゼントにもしたり とっても喜ばれました

うれしいのと美味しいのとすっかり写真撮り忘れて・・はっ!! 

こんな写真で申し訳ないです

500分の3

また来年 頼んじゃいます(^_-)-☆

megちゃんのブログにも登場してた~ 素敵なイケメンおおむら園kenちゃんも

ご縁に感謝! ありがとうございます

やっぱりkenちゃんの煎れるお茶 飲みに行かなくちゃ









同じカテゴリー(日記)の記事画像
試し描き
新しい名刺と…
変化
伝えるということ
直感力
気になる人
同じカテゴリー(日記)の記事
 試し描き (2016-06-23 22:24)
 新しい名刺と… (2016-06-16 20:26)
 変化 (2016-06-15 07:06)
 伝えるということ (2015-09-10 08:00)
 直感力 (2015-09-09 23:22)
 気になる人 (2015-09-09 11:07)

Posted by ちょーく at 10:12│Comments(6)日記
この記事へのコメント
きゃー。
載ってる載ってるうー。
私もね、ちゃんと自分の確保したよ。
だってkenちゃんが「やばいよ」って言ってたし。
うわー。まだ冷凍庫。。。ふふふ。
楽しみだなあ。
なんか、特別な日にいただきたいね。
うーん。濃厚さが伝わってくるね。

※写真いいよん。
Posted by megmeg at 2012年05月07日 09:31
megちゃん

もう めちゃくちゃ美味しかったよー
もうない(ーー;)
不器用でなかなかうまくカットできなくてさぁ
でもね発見したよ きれいにカットする方法
来年は大丈夫(^_-)-☆

来年はホールで食べてやる(笑)
Posted by ちょーくちょーく at 2012年05月07日 12:47
こんばんは^^

先日はたくさんのご利用
ありがとうございました♪

ちょーくさんの
きれいにカットする方法
ぜひ伝授してください^^

来年はぜひホールで
ガッツリお召し上がりくださいね
ふふふ^^v
Posted by kenちゃん at 2012年05月07日 18:37
kenちゃん

コメントありがとうございました~
ホントに美味しくて・・・もっと頼めばよかったと・・(笑)

カットの方法ですか?
ナイフというか包丁というか温めたんです
パンを切るときに刃を温めるときれいに切れるのを思い出して
もしかしたら?と・・・
成功しました~(*^^)v

どうやって切るのが一番きれいなのか知りたいです・・・
Posted by ちょーくちょーく at 2012年05月08日 12:59
こんばんは^^

ちょーくさんの
おっしゃるように
ナイフを温めて
まだ硬くても
解凍されないうちに
中心部から外側へカットする方法が
一番綺麗にカット出来るはずです^^

解凍されてから
カットすると
タルトがボロボロになってしまうので
そこが要注意です^^v
Posted by kenちゃん at 2012年05月08日 18:28
kenちゃん

お返事ありがとうございます
やっぱり温めるんですね(^^)
でも・・・解凍前じゃなかった・・・
私は半解凍ぐらいでした
だからタルトが割れちゃったんですね
あー試したい・・・でも来年です(^_^;)
やっと会えたーってガツガツ忘れてしまいそうです(笑)
Posted by ちょーくちょーく at 2012年05月10日 09:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
500分の3
    コメント(6)