2012年06月13日
サワードリンク
今季最後の金柑でサワードリンクを漬けました
金柑は冬から春先にかけてですが庭に植えてあるので
少し遅く今頃まで採れます
そして今頃の金柑は皮が薄くて水分がたっぷりあって
そのまま食べても甘くて美味しいのです
今年はゆすら梅の実が全く採れなかったのでこの金柑でサワードリンクにしました
梅もあまりよくないようですが
それでも少しはあるので梅もサワードリンクと梅味噌を作ります
梅味噌・・・夏に無くてはならない我が家の調味料です
なんて書いていたら梅味噌の甘酸っぱい味を思い出してしまいました(笑)
梅味噌ときゅうりの相性は抜群ですよ(^_-)-☆

金柑は冬から春先にかけてですが庭に植えてあるので
少し遅く今頃まで採れます
そして今頃の金柑は皮が薄くて水分がたっぷりあって
そのまま食べても甘くて美味しいのです
今年はゆすら梅の実が全く採れなかったのでこの金柑でサワードリンクにしました
梅もあまりよくないようですが
それでも少しはあるので梅もサワードリンクと梅味噌を作ります
梅味噌・・・夏に無くてはならない我が家の調味料です
なんて書いていたら梅味噌の甘酸っぱい味を思い出してしまいました(笑)
梅味噌ときゅうりの相性は抜群ですよ(^_-)-☆

Posted by ちょーく at 12:35│Comments(0)
│日記
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